Tecto Standard WL 100 von Viessmann

Kühlzelle für die Trockenreifung von Rindfleisch

Mit Tecto Kühl- und Tiefkühlzellen lassen sich auch besondere Anforderungen der Betreiber problemlos erfüllen. In der Ausführung Tecto Standard WL 100 ist die Kühlzelle jetzt auch in einer Variante lieferbar, die speziell für die Trockenreifung von Rindfleisch konzipiert ist.

Dry Aging

Die Trockenreifung, das sogenannte Dry Aging, ist eines der ältesten Verfahren der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch über mehrere Wochen unter kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. So behandelt, gilt es unter Kennern als Delikatesse, weil es außergewöhnlich zart und von intensivem Geschmack ist.

Hygieneplus durch antimikrobielle Beschichtung

Ein wertvolles Hygieneplus für die Lagerung von Lebensmitteln bietet die antimikrobiell wirkende Pulverbeschichtung SmartProtec®. Sie sorgt in der Dry Aging Tecto Kühlzelle während des Reifeprozesses für die erforderliche Hygiene, indem sie die Übertragung und Ausbreitung von Mikroorganismen verhindert. Die antimikrobielle Wirkung der Beschichtung bleibt während der gesamten Lebensdauer der Kühlzelle erhalten.

Die Zelle wurde auf Kundenwunsch schwarz lackiert; große mehrfach verglaste Fenster erleichtern die Kontrolle des Reifungsprozesses.

Einfache und schnelle Montage

Die Verbindung der Wand-, Boden- und Deckenelemente erfolgt durch ein selbstzentrierendes Nut-/Federsystem. In den Elementen sind Exzenterspannschlösser mit korrosionsgeschützten Spannhaken eingelassen. Die Spannschlösser sind von innen einfach zu betätigen; die Zelle braucht bei der Montage nicht von außen zugänglich zu sein. So lässt sich die Kühlzelle einfach und zeitsparend auch in beengter Umgebung aufstellen.

Vorteile für Marktpartner

●  Schnelle Montage durch Nut-/Federsystem und Exzenterspannschlösser
●  Einfache Erweiterbarkeit und Wiedermontage
●  Silikonfreie Fugenausbildung durch Tecto-Überlappung der Zellwände

Vorteile für Betreiber

●  Flexible Lösungen für alle Anwendungsbereiche
●  Niedriger Strombedarf durch hochwirksame Dämmeigenschaften
●  Hygienisch durch antimikrobiell wirkende Pulverbeschichtung SmartProtec®
●  Langlebig
●  Umfassende Serviceleistungen

Technische Daten der dargestellten Variante

●  Breite x Tiefe x Höhe: 3 100 x 2 200 x 2 665 mm
●  Wandstärke 100 mm

Bildzeile

Die Kühlzelle Tecto Standard WL 100 ist auch in einer Variante lieferbar, die speziell für die Trockenreifung von Rindfleisch konzipiert ist.

Februar 2016


Bilder zum Pressetext